Распорядок питание для совы

Такое впечатления, что все законы для похудения устроены против бедных сов. Все эти пробежки по утрам, плотный завтрак, а во многих случаях нужно ещё успеть приготовить сытный и быстрый завтрак для всей семьи, а так же и не есть после шести вечера, ну просто издевательство. Если не хочешь остаться на таких несправедливых условиях, то следующие советы именно для тебя!

ДИЕТ-СТРАТЕГИЯ.

Свой завтрак ты бы с удовольствием отдала бы не только врагу или другу, ведь есть-то всё равно не хочется. И этому есть объяснение следующее: сова абсолютно не хочет есть по утрам и все потому, что её желудок просыпается только часа через два после подъёма. И совсем не стоит насиловать свой организм, пытаясь запихнуть в себя хоть кусочек чего-нибудь!

Читать далее

Правильное питание для похудения

Трехразовое питание в день без вспомогательных перекусов — это одна из наиболее важных условий для снижения уровня инсулина и для предотвращения появления чувства голода. Инсулин — это гормон избытка, который делает человека больным, когда его уровень повышен. Этот гормон вырабатывается организмом во время приема таких углеводов, как крахмал и сахар. Высокий уровень инсулина препятствует снижению жира. Кроме один раз в месяц рекомендуется проводить разгрузочный день на зеленом чае.

Читать далее

Здоровое питание может быть вкусным.

Вода является одной из важнейших питательных веществ! она улучшает физическую и психическую производительность и помогает защитить организм от хронических заболеваний. вода также оказывает положительное влияние на гигиену полости рта и здоровье кожи. дети должны выпивать не менее 1 литра жидкости в день (Примерно 5-6 стаканов) желательно воды или газировки вода с добавлением натурального фруктового сока, если это поможет улучшить потребления. взрослые должны выпивать 1-2 литра в день (около 6-8 стаканов). если погода очень жаркая или после выполнения большого количества упражнений, и дети, и взрослые должны пить еще больше, чтобы предотвратить обезвоживание.

Читать далее

Разгрузочный день и различные виды диет

Обычно разгрузочные дни используются в трех случаях: 1) После длительных праздников, сопровождающихся обильным перееданием и чревоугодием. В случаях, когда ощущается тяжесть в животе-верный признак переедания. 2) Для самоконтроля веса, как профилактика от появления лишнего веса. 3) Заключительный этап детокс-программы или продолжительной диеты.

Читать далее

Немного о технологии производства некоторых продуктов питания

Женщина как истинная хранительница домашнего очага должна постоянно интересоваться новинками товаров, а так же следить за их качеством. Много чего интересного вы сможете почерпнуть из сайта женского журнала infobeautiful.ru. Сейчас же давайте поговорим о технологиях изготовления некоторых продуктов питания.

Методы консервирования плодоовощной продукции. Методы консервирования плодоовощной продукции основаны на научных принципах: абиоз (полное отсутствие жизни), анабиоз (микроорганизмы находятся в полуживом состоянии). Методы консервирования плодов и овощей: физический, химический, биохимический, механический. Физический — используют обработку сырья нагреванием,  кроме этого используют сушку и обезвоживание продуктов до такого предела, при котором м/о не развиваются. Для развития бактерий требуется — 30% плесневых грибов, 15%  влаги. В основном сушат до 12%, Абрикосы до 25%. Замораживание проводят при t -30 45. Консервирование высоким осмотическим давлением с использованием соли и сахара. Стерилизация фильтрованием для светлоокрашенных соков. Химический метод. Основан на применении различных химических веществ избирательного действия на микроорганизмы (антисептики). В основном используют сернистую кислоту (H2S03), бензойную, сорбиновую, уксусную. При консервировании полуфабрикатов применяют сернистую кислоту (пюре яблок) — эта кислота удаляется при 60-70°, но не используется для детского питания. Бензойная и сорбиновая кислоты не удаляются, но безвредны. Применяется для кислых продуктов. Биохимический метод. Основан на м/к и спиртовом брожении сахара, содержащегося с в плодах и овощах: соления, мочения (яблоки и арбузы), квашение (капуста, перец болгарский, чеснок) Механический метод основаны на механтческом воздействии на плодоовощное сырье с целью извлечения нужного продукта ( производство  крахмала и сока).

Технология производства плодоовощных соков. Соки бывают натуральные – без добавок, соки с сахаром или  сахарным сиропом, соки с мякотью и сахаром (нектар). Соки могут быть сатурированные (добавление СО2),соки сгущенные, экстракты и концентраты. Экстракты получают увариванием, концентраты увариванием с улавливанием ароматических веществ, из сгущенных соков получают восстановленные соки. Технология производства соков зависит от их видов: натуральные соки могут быть с мякотью осветленные и не осветленные. После предварительной подготовки сырье дробят за исключением нежных ягод — прессуют для повышения выхода сока мезгу перед прессованием добавляют пектолитические ферменты0,03-0,05%. При необходимости осветляют раствором желатина и танина (1т сока – 2кг желатина, 1кг танин). Смешивают с соком, отстаивают и декантируют. Бетонин (отбельная глина – 20г на 1л сока). Для производства соков с мякотью после дробления проводят гомогенизацию (происходит тонкодисперсное измельчение), — мякоть во взвешенном состоянии. Для стерилизации используют горячий розлив сока – проводят в многоходных трубчатых подогревателях до 100-120 на 150 сек. Затем розлив в предварительно подогретую тару.

Секреты китайского чая теперь раскрыты

Чай – достаточно древний напиток, который обладает высокими вкусовыми и ароматическими свойствами, а так же оказывает благоприятное воздействие на организм человека. Значения чая не преувеличены, ведь они обусловлены вкусовым, ароматическим и тонизирующим свойствами. Он способен устранить усталость, улучшить самочувствие и восстановить трудоспособность. При простудных заболеваниях его используют как потогонное средство. Так же при употреблении чая можно улучшить работоспособность кровеносной, пищеварительной и нервной системы. А разнообразие чая только удивляет, ведь настоящий китайский чай бывает не только зелёным.

Чай получают путём обработки верхушек молодых побегов чайного растения. Само качество чая зависит от времени его сбора и возраста самого растения. Самый первый лист чая и его почка отличаются высоким содержанием кофеина и ароматических веществ. Грубые и старые побеги не используют для изготовления чаев высших сортов. Сбор данных побегов производят с апреля по октябрь. А вот собранный в июле и августе чай считается более высокого качества. Читать далее

Питание как фактор здоровья

Здоровое питание и хорошо налажено снабжение продуктами является одним из ключевых условий обеспечения улучшения здоровья и благополучия . Соответственно, недостаточное питание , как и чрезмерное потребление пищевых продуктов может приводить к целому ряду болезней алиментарного характера и является важной проблемой общественного здоровья .

Читать далее

Питание для спортсменов

Поддержание спортивного режима, является наилучшим способом сохранить хорошую форму и заботится о здоровье. Основой спортивного режима является правильное питание, которое обеспечивает правильное функционирование органов пищеварительной системы. Неправильное питание может привести к резкому увеличению или потере веса, что непосредственно отразится на здоровье. Основой правильного и спортивного питания является применение Optimum Nutrition гейнер

Питание для спортсменов

Вред перекусов.

Влияние пищевых факторов на здоровье и проблемы несбалансированного нерационального питания связаны как с недостаточным , так и с избыточным потреблением определенных пищевых ингредиентов , недостаточным поступлением в организм отдельных микроэлементов , недостаточной или избыточной калорийностью пищи. В частности , дефицит пищи или нехватка ее разнообразии могут стать причиной недостаточности питания и связанных с этим заболеваний . Кроме того можно применять л-карнитин. Выбрать л-карнитин на сегодняшний день не составит труда.

Читать далее

Правильное питание

Можно сказать, все жизненно важные процессы в организме человека напрямую и главным образом зависят от того, что из себя представляет их питание с первых дней жизни и каков их общий режим питания. Именно правильное питание позволит вернуться к полноценному образу жизни, ведь любой живой организм тратит все входящие в него вещества, при этом с каждым из них он разделывается по-разному.

Конечно, большая часть этих веществ сжигается в организме и при этом освобождается энергия. Эту энергию организм использует в своих определённых целях, например, для поддержания постоянной температуры тела и нормальной деятельности внутренних органов. Но самое главное назначение освобождённой энергии – обеспечение нормального функционирования организма для выполнения физической работы.

Правильное питание