Зеленый чай и сжигание жира

Когда в Соединенных Штатах был запрещен эфедрин, производители пищевых добавок стали интенсивно искать, чем его можно заменить. Их поиски привели к интересным результатам, открылись прекрасные жиросжигающие свойства зеленого чая. Сегодня, в ассортименте продуктов спортивного питания, очень сложно жиросжигатель, в составе которого не находился бы зеленый чай.

Читать далее

Сбалансированная диета – залог здоровья

В диетах, как в принципе и во всем другом необходим, здравый и рациональный подход, иначе пользы не будет, один вред. Так, к примеру, диета для кормящих мам для похудения, которых, как известно, врачи советует употреблять в пищу только полезные и сбалансированные продукты. Если не следовать основным рекомендациям молодые мамочки могут не только навредить себе, но и своему малышу, а это может быть намного опаснее.

Однако придерживаясь некоторых систем питания, которые не предполагают голодания или недоедания, можно не только значительно уменьшить свой вес, но и поправить собственное здоровье. 

Так одними из самых известных и распространенных систем питания является диета «минус 60», а так же и диета, предполагающая раздельное питание.

Читать далее

Полезные свойства брусники

Брусника (лат.Vaccinum vitis-idaea) произрастает в лесах и на торфяных болотах по всей территории России. Народные названия – боровика, боровая ягода и боровка – произошли именно от свойства растения расти в борах, то есть, хвойных лесах. Этот вечнозеленый кустарник небольшой по размеру, круглые плоды ярко-красного цвета собираются в августе и сентябре. Издревле брусника слыла целебной ягоды (ее даже называли «ягода бессмертия»), также в медицинских целях широко применяются ярко-зеленые листья кустарника. Ягоды брусники – кисло-сладкие на вкус, в них содержится целый «кладезь» ценных для организма человека витаминов, минералов, углеводов, дубильных веществ и каротина. Они низкокалорийная, всего 46 ккал на 100 грамм, а содержание различных видов сахаров (глюкозы, сахарозы и фруктозы) – от 10 до 15%. Используя бруснику, можно обогатить организм такими витаминами как А, В, С, Е, а также минералами: калием, магнием, кальцием, железом, фосфором, медью, хромом и марганцем. Органические кислоты также входят в состав этой целебной ягоды: яблочная, лимонная, винная, галловая, хинная и салициловая. Особенностью брусники также является наличие в ней натурального антисептика – арбутина. В литературе описано множество способов лечения с помощью ягод и листьев брусники, подробнее ознакомиться с ними вы можете по ссылке, нажав на нее. Для лечения используются отвары, морсы, компоты, лекарства из ягод, а также сухие листья для заваривания трав. Ягоды, ценные богатым спектром минералов и витаминов, используют для восстановления баланса в организме при авитаминозах, для избавления от анемии. Они полезны при гастритах с пониженной кислотностью, могут снижать повышенное давление. Рекомендуются напитки из ягод этого растения во время повышенной температуры, да и просто в жаркий день – они отлично утоляют жажду.

Читать далее

Все ли салаты одинаково полезны?

Хочешь быть здоровым — ешь только полезную пищу. Это истина, которая сегодня уже ни у кого не вызывает сомнений. Вот только одни и те же группы продуктов в различном формате обработки и подачи к столу могут быть как полезными, так и нет. Возьмем, к примеру, овощи, которые входят в состав самых разных блюд, среди которых приличную долю занимают салатики. Все ли овощи в салатах реально полезны?
Полезные салаты – это те, в составе которых есть свежие овощи, приправленные небольшим количеством растительного масла. Кстати, исключать последнее не стоит, даже если вы сидите на строгой диете, иначе польза от блюда будет неполной. Свежие овощи всегда дают необходимую клетчатку, но огромное количество витаминов, содержащихся в них, не доходит до нас, если они не сочетаются с жиром.

Читать далее

Кулинарные шоу в новом теле-сезоне

Первый выпуск нового ток-шоу «Один за всех» на канале СТБ зрители увидели еще 13 июля. Но старт программы собственного производства, ведущим которой будет член жюри проекта «Украина имеет талант» и судья «Х-фактора» Игорь Кондратюк отложили. Впрочем скоро, вероятнее по пятницам вечером, на СТБ будут обсуждать несколько острых тем, которые через истории конкретных людей «зацепили» ведущего.

«За почти 20-летнюю карьеру на телевидении я испытывал себя в разных телевизионных жанрах и амплуа, но никогда не думал, что буду настолько органично себя чувствовать в формате ток-шоу, — делится своими впечатлениями от новой работы Игорь Кондратюк, «отец» «Караоке на майдане» и «Шанса». — В «Один за всех» я строгий ведущий, иногда слишком, как говорят коллеги, но только потому, что пропускаю историю каждого героя через себя, мне не безразлична его судьба, поэтому он и появился в нашей студии.

Читать далее

Польза меда

Мёд очень полезен для здоровья, ведь он способен нормализовать работу почти всех внутренних органов, улучшить состав крови, повышает иммунитет, предотвращает преждевременное старение организма, а так же является сильным источником энергии для человека. Но для того, чтобы добиться желаемого результата, необходимо знать, какой вид мёда нужно употреблять. Ведь сейчас их огромное множество. Это как гречишный и липовый, так и рапсовый и эспарцетовый мед. Давайте подробнее рассмотрим свойства хотя бы самых распространённых сортов.

Гречишный мёд. Может быть как тёмно-жёлтым, так и тёмно-коричневым. Содержит большое количество активных ферментов и применяется при желчно- и почечно-каменных заболеваниях, заболеваниях печени, малокровии, а так же для укрепления сердечной мышцы.

Польза меда

Современная кухня

Немецкая поговорка гласит об уделе женщин: «Kinder, Kuche und Kirche» (дети, кухня, церковь). Конечно, современная жизнь женщины уже далеко не ограничивается этим правилом трех К. Однако любая женщина стремиться заботиться о своей семье: детях и муже. Как ни крути, а кухня является неотъемлемой частью ее жизни, это женская территория. Как правило.

Читать далее

Здоровое питание для женщин

Бессонница, усталость, ломкие волосы и ногти, тусклая кожа, проблемы со здоровьем, лишний вес… Пожалуй, с такими проблемами сталкивалась каждая женщина хотя бы раз в своей жизни.

Здоровое питание для женщин

Можно назвать тысячу и один способ, к которому прибегают женщины в попытках улучшить свое самочувствие и внешний вид – изнурительные тренировки, голодные диеты, дорогие салонные процедуры. Однако об одном способе они все-таки забывают. Речь идет о здоровом питании для женщин, являющимся незаменимым источником таких необходимых для женского здоровья и красоты веществ.

Читать далее

Обработка плодов и овощей. В чём тонкость?

Для того, чтобы получить необходимое блюдо нужно тщательно обрабатывать и готовить. И в этом вопросе часто возникает спор о том, как это лучше сделать. И на первом месте остаётся пароварка и мультиварка, после приготовление, в которых блюдо остаётся максимально полезным и насыщенным витаминами и микроорганизмами.

Предварительная подготовка плодоовощного сырья для переработки. Перед переработкой плодов и овощей проверяют на соответствие требованиям нормативно-технической документации. Для этого определяют свежесть, товарную сортность, пригодность для переработки по органолептическим химическим и микробиологическим показателям…1 приемка и определение качества сырья. 2.инспекция-сортиртирка и калибровка. Существует позитивный отбор — отбирают плохую продукцию; негативный отбор — отбирают хорошую продукцию. Если продукция грязная, то ее перед использованием моют. З. Мойка — ее цель удалить загрязнение с поверхности продукта. Если продукт имеет плотную кожицу (корне- и клубнеплоды) используют барабанные и щеточные моечные машины. Недостатки: травмируют кожицу. Для более нежных (сливы, груши) — вентиляторные моечные машины. Вода приводится в движение с помощью винта Читать далее

Китайский чай улун, как правильно его заварить?

Среди многообразия чаев, выращиваемых в Китае, далеко не последнее место занимает улун, или оолонг, как его называют европейцы. Всего в китайской классификации различают 6 видов чаев: красные, зеленые, белые, желтые, улуны и пуэры. Улуны скорее полуферментированные чаи, которые в свою очередь делятся на две подгруппы. Одна из подгрупп ближе к зеленым (это светлые улуны, например тайваньские улуны), другая – к красным (темные улуны, как пример — уишаньские). Чтобы в полной мере оценить напиток, нужно быть настоящим, истинным ценителем, уметь правильно заваривать улун. В Китае их выращивают всего в двух местах в провинции Фуцзянь и на острове Тайвань. Лучшим временем для сбора чая является осень.

Читать далее